Еще вчера все ясно было...

*   *   *
Еще вчера всё ясно было:
Сильнейший – тот, слабейший – тот,
Но нынче с оружейных складов
Украли целый пулемет.

И что-то вдруг переменилось,
И рябь по обществу прошла,
И прежний лед в глазах сильнейших
Сменился проблеском тепла.

И стрелка тайная качнулась
И задрожала на шкале,
Показывая, что неполной
Стабильность стала на Земле.

И у слабейших в робком взоре
Внезапно появился лед, –
Вот что бывает, если кто-то
Со склада вынес пулемет.


Рецензии