Только лес понимает меня

Только лес понимает меня,
Сею зёрна свои на поле,
Чтобы не было больше боли,
Чтобы жизнь улыбалась моя.

Только лес понимает меня.
Как высОки его объятья.
Стою в центре его, как своя,
В лёгком, нежном, как дали, платье.

Только лес понимает сполна,
Пока я говорю о печалях.
Он играет и звонка струна,
Что лесную любовь означает.

Только лес убеждает любить,
Когда лысые сердцем разлуки,
Всё стремятся двоих разлучить,
А так тянутся сильные руки...

Только он понимает. Одна.
Лес целует древесной луною
И она оставаясь со мною,
Забывает, из нас кто луна.

Только лес. Его призрачны звуки
И шаги удивительных птиц.
Все деревья ко мне тянут руки,
Плывут отблески из-под ресниц...

И вода! Повзрослевшей, да тёплой,
Льётся мне на макушку с небес.
Милый дождь, я не ангел, промокла.
Понимает меня только лес.


Рецензии