Сервиз

Твоя любовь - как слабый чай,
Бедна как вкусом,  так и цветом.
Не обжигает, не манит,
Не охлаждает жарким летом.
Она - безвкусная вода,
В ней нет ни тонуса, ни смысла.
Любовь как мутная слеза -
На чайном листике повисла.
Твоя любовь - остывший чай,
Придётся выплеснуть из чашки.
А может стоит разогреть,
Добавив мёда и ромашки.
А может снова заварить,
Как раньше - свежий, ароматный?
Который чувства освежит
И вкус вернёт нам благодатный.
Иди скорей неси сервиз,
А я пошла за самоваром.
В красивый чайник заварю
И напою тебя нектаром.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии