Дождь

Дождь играет старыми качелями,
Пьёт земля, затихли соловьи.
Опьяняют сумерки вечерние,
Только чем - никак не уловить.
Ветки хлещут мокрыми ладонями
По стеклу. Зовут меня - куда?..
Но иду, грозою в сад ведомая.
По черешням катится вода,
По лопаткам-холодно и весело,
Рядом пёс и выводок котят,
Пахнут розы позабытой вечностью.
А над садом ангелы парят.


Рецензии