Так что же случилось, что?!

А в доме все меньше  дров,
И век этот так суров,
А сердце хочет тепла,
Пусть все увезли дрова.

Пусть люди забыли, как
живут без крови и драк,
И как отдают, не бьют,
Не в бойне -  в мире живут.

Детей растят не для войн,
Не в жерло передовой.
И не для могил цветы!
Цветут пусть для красоты!

Так что же случилось, что?!
Чтоб лет ровно через сто
повтор опять!  Дежавю!
О, люди, я Вас люблю!

Смахните архивов пыль.
Всё было уже....
И ковыль
цветет на могилах тех,
кому смерть других – успех.

А детям оставим что?
Печалится этим кто?
Одни пустые слова.
Никто не вернёт дрова...


Рецензии