***

Ожерельями жара раздутое
Близь небесная врозь расцвела –
Я лучусь к тебе, синь недоступная,
Оскопившая болью глаза.

И ползу на протезах отсиженных
Сквозь дряхленье твоих партитур, 
И сочусь равноденствием, выжженным
Равномерностью температур.

Если в темени тьмы, как в вареве,
Измельчить меня в света занозы,
Счастья кучностью отоваривая,
Будет сложно и нужно и поздно.

Силой лоз, раскупоривших скважистость
Тела ломаных скобок земных,
Так и брезжится, так и кажется
Отыскать себя в мире живых.

И когда заглядишься в излишество
Неиспевное – зорче, острей, –
Так и ёкнет внутри и задышишь
Неокученной верой в людей.


Рецензии