Рейчел Филд. Гуси

Улетают гуси,
Просятся в полет.
Как они узнали,
Что зима придёт?

День, как прежде, светел
И тепла вода.
Только шепчет ветер:
Будут холода;

И придут морозы,
И пойдут снега.
Улетают гуси
Греться на юга.

Улетают в осень,
Помахав крылом,
И с собой уносят
Лето и тепло.


Рецензии