***

Я полюбил вас в одно мгновенье.
Мне параллельно Бог и дьявол все шептали
В два разных уха. И без ответа
Того и этого я оставлял.
Мне чудилось, что вы царица
Морей и всех полей, краев.
Потом казалось, что вы львица
И я ягненок молодой.
Мне снились вы зловещей ведьмой, что напоила  ядом сна.
А наяву я вижу деву,
Ликом чиста и хороша.
Я в волосах тону руками, и шеи поворот с ума сведет.
Не знаю я, зачем помешан
На чертовом том колдовстве...
Но я на все почти согласен,
И почти на все идти готов...
Я понимаю, что не справлюсь,
Самой любовью оглушен...
И как покорный раб, склоняюсь:
Бери, я буду только твой...

03.06.2020


Рецензии