Дождь...

                "Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится
                гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем."
                Автор(неизвестен).


И всё равно: люблю я дождь,
Пускай на нас он наступает,
И вёдра разом проливает,-
Его в жару,как друга,ждёшь.

Порой с грозой и громом с неба
Он страх наводит на землян,
И всё равно,как ломоть хлеба,
Он мне приятен и духмян.

Порою он,как будто с лейки,
Нам струи светлые прольёт,
И мы не платим ни копейки
За расточительный расход.

Я славлю дождь весной и летом,
И в осень славлю,и зимой,
И был ли без дождя поэтом
Я не могу решить с собой?

    18.06.2020г.


Рецензии