Улыбайтесь господа 32 мая

- Что такое сила?
- Это смелость.
- Что такое подлость?
- Просто трусость.
- Что же совесть?
- Честь и верность.
- А предательство?
- Невежество и скупость.

- Что духовность?
- Вечный поиск знания.
- Вера в чём?
- В делах.. в души страданиях.
Не в крестах на золочённых зданиях!
Не в коленях не в свечах и не в Писаниях.

- Правда - это??
- Зеркало.. призванье...
Откровенье.. озаренье.. прорицанье..

- Что такое жадность?
- Грех и власть.
- Родина?
- Там где не вздумаешь украсть.
- Справедливость?
- В бесполезности вранья.
- А судьба?
- Когда иному стать нельзя.

- А свобода?
- Власть закона над любым.
- А любовь?
- Быть чуточку святым.
- Жизнь?
- Движенье в высь, а не вперёд.
- Смерть?
- Полёт за новый поворот.

- Бог?
-...хм? Река.. Рассвет.. И пенье птиц..
Вечность.. Родина.. Глаза любимых лиц...
- Дьявол?
- Только нелюди.. И всё.
Зло мирское ремесло.


Рецензии