Любовь не замечает суету

Прекрасно все в любви - несет ли нам
Страдания она или бальзам.

ирано-персидский поэт -
Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах
Саади Ширази.
.......................................

Любовь не замечает суету,
Она – слепа, и ни чего не видит.
Только его, кумира красоту,
Всё остальное, просто ненавидит.
Божок любви, ей завязал глаза,
Открыл лишь чувства, тоньше паутины,
Кумира посадил на небеса,
Чтобы писать с любимого картины.
И она пишет. Хоть слепа, глаз нет,
Картины получаются – блестяще,
И о любимой пишет свой сонет, поэт,
И молится священник - «Отче наше».
А режиссёр ей посвятил кино,
Она – то в платье, то вовсе обнажёна,
Иль пьёт уже с любовником вино,
Его изяществом и мужеством сражёна.
Есть в этой жизни только краткий миг,
То впереди, то сразу уже сзади,
И есть любовь, шальной летящий бриг,
Ведь о любви писал ещё Саади.
........................................................
Я о любви не знаю - ничего!
Любовь сама, ведь, о себе не знает,
Но в нас живёт, скажите, для чего?
И от неё, почти что всяк – страдает.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии