Я терпима к своим недостаткам

Я терпима к своим недостаткам:
стародачная лень - не позор.
Спят коты на неполотых грядках,
смотрят сны про тот самый дозор.

Стонет лук под ухватистой лапой-
где хозяйская спорная прыть,
Отходи ты хоть изредка тяпкой
наглых котиков, спорыш и сныть.

Голосистое, пёстрое братство,
по характеру - чисто скворцы,
Неуёмные споры-дебаты:
раскромсали "в салат" огурцы.

Светлоликая некогда роза
приуныла на томной жаре -
Остин вывел меня (не рогоз я),
мяч я сдую шальной детворе.

Потемнело топлёное небо -
вот прольётся желанным дождём.
Вопли страждущих. Глухи и немы
феи радужных брызг. Подождём.

Все терпимы к своим недостаткам
небо, розы, скворцы и коты...
Розовеют усато и сладко
земляничные (в сливках) кусты.


Рецензии