Щи

Говорят, не ищи, чтоб найти.
Говорят, мол, ищи и обрящешь.
Я, сомнения в сердце пустив,
Начала искать; вышло блестяще.

В наш удобный, фастфудовый век
Можно много узнать в Интернете.
Позарез нужен мне человек —
Один клик — и по «вбитым» приметам

Гугл даёт на запрос мой ответ.
(Не военная, в общем-то, тайна).
Но порою незнание — свет.
Лучше б мозг мой был чаще в оффлайне.

Чтобы правду увидеть как есть,
Я по ссылкам скакала газелью,
Что не делает личности честь,
Но какое же это веселье!

Ликовала недолго душа.
Анонимность чужую затронув,
Я с утёса вглубь сделала шаг
И разбилась на радость воронам.

Говорят, чтоб найти, — не ищи.
Говорят, мол, ищи и обрящешь.
Всё едино — с чем есть эти щи,
Если истина дёгтя не слаще?


Рецензии