ты похожа на лето

Ты похожа на лето, цветение персиков, радостный птичий звон.
Музыку ветра, шум находящей волны и биение сердец в унисон.
Солнце
склонилось перед тобой в закатных своих лучах.
Помоги отыскать мне заветный причал,
Покажи мне начало начал,
Расскажи мне секреты.
Мы плывем по реке жизни всегда одни,
Но с тобой бы я никогда не скучала
И, наверное, нарушила б все запреты.
Я лечу высоко и сгораю звездой,
Поймай меня в отражении, в море.
Укрой ото всех, колыбельную спой,
Спрячь меня незаметно в ладонях.
Воскрешение - самый крайний недели день,
В самый последний и тёмный час
Разгорится пожаром светило, прогонит старую тень,
Обогреет весь мир, вместе с ним обласкает и нас.

Я не искала, но ты нашлась.
Обойди меня кругом, обведи меня мелом,
Я устала писать вечно чёрным по белому,
Но даю всем рожденным словам ещё шанс.

И стрелять холостыми, убегать самой смелой,
Докажи, что я делаю
Всё не так.
Покажи мне на чёрном небес полотне
Белый знак.
Останови меня, обними меня сердцем первая.


Рецензии