Характер

Бродил по миру где-то,
Летел на всех парах,
Как паруса корвета,
Как альпинист в горах.

Был так категоричен:
Тот – прав, тот – виноват.
И в спорах неприличен,
Совсем не дипломат.

Своей душой мятежной,
Сметал всё в пух и прах.
И гневом неизбежным,
Внушал, порою, страх.

Шли годы, юбилеи,
Болезни, седина.
Уже не так шалею,
Как раньше без вина.

Умеренность в поступках
Уже давно со мной,
Но мысли, словно губка,
Впитали ад земной.

И бурный нрав нередко
Стремился поспешать.
Осталось мне от предков
Мятежная душа…


Рецензии