Два ветра Простая сказочка 2015

Ветер старый в небесах
бродит с тарой и гитарой,
и с сигарою в усах...
Ну, а ветер молодой,
очень длинный и худой
ходит по небу с удой,
ловит звёзды на уду,
вот поймал ещё звезду,
ах, какой улов с удой! –
слов таких я не найду!
Вот пошли куда-то парой
ветер молодой и старый,
если в баню, с лёгким паром,
жарьте кости на виду,
я к себе вас в гости жду!
Заведу я тары-бары,
разговоры заведу,
расспрошу я ветры эти
обо всём, что есть на свете,
доведу до вас секреты,
жду награду по труду…
Будут взрослые и дети,
всё, как есть, мечтой согреты
триста сорок дней в году,
но и в остальные двадцать,
а точнее – двадцать пять
нельзя грусти предаваться
и о чём-то горевать!
Будем жить легко и просто,
прочь уйдёт сомнений тень,
будем задавать вопросы,
горевать нам станет лень,
а для грусти в високосный
год оставим один день!


Рецензии