Как кошка с собакой шуточные стихи

Живут  говорят, как кошка с собакой,
Но умнее животных не видела я.
Глазами умными, все понимая,
С нежностью смотрят они на меня.

Когда уезжаю,  меня провожают.
И за калиткой долго вместе стоят.
Когда возвращаюсь, вместе встречают.
Вприпрыжку, скачками навстречу летят.

Когда же мне плохо, то кошки мурлычет,
До боли впивая,  свои коготки.
Собака на щечках слезы оближет,
И так же как я в тишине загрустит.

Однажды  у кошки котенка украла.
Мы долго следили за ней из окна.
Она его положив, притащила
Любимую косточку из-за куста.

С тех пор кошка котенка ей доверяла
Собака играла с ним , как могла.
А после того, как его кошка покормит,
Могла пролежать с ним хоть до утра.

Котенок тоже игрался с собакой,
Но вот однажды куда исчез.
Мы долго котенка семьей всей искали
Собака нашла, он залез под навес.

Вот так и живем мы мирно и дружно
Собака при встрече,  махает хвостом.
Выходит напрасно о тех, кто не мирится
говорят, что живут как собака с котом.

 


Рецензии
Любовь! Спасибо за стихотворение. Не могу с Вами не согласиться.
Хотелось бы, чтоб люди тоже были добрее друг к другу и к животным.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Михаил Кацман   23.07.2020 21:52     Заявить о нарушении