Приплыли...

Я из нищего края, убогой страны,
Где для здешних людей уготовано рабство,
Где с рождения все и до смерти должны
Пополнять закрома для чужого богатства…

Где бесправие правит над массой людей,
А надежды и вера растоптаны властью,
Где мессией зовётся надменный злодей,
Услаждая друзей ненасытные пасти…

Без единого выстрела пала страна,
Наши дети и внуки стремятся уехать…
И как чёрная плесень в мундирах волна
Бьёт дубинками молодость «им» на потеху…

От сарказма властей – слуг народа, как будто,
Пропадает, порой, и желание жить…
Только тронет рассвет нам грядущее утро,
Ждёшь с тревогою дня, на работу сходить…

Небеса отвернулись от нашей России!
И, похоже, что проклял её белый свет!
Ни молитвы, ни стон, сколько б мы не просили,
Не вернут ей почтенья, которого… нет…

Очень трудно понять, что же с нами случилось,
Вот, беда так беда, ведь украли страну…
Тыщу лет Русь страдала, и вот, получилось…
Тризну нашей державе готовят – одну.

Разворовано всё, нету фабрик, заводов.
Старики голодают, считая гроши…
Деревень умирающих здесь хороводы,
Полицаи одни – вездесущие вши.

Всё теперь недоступно стало нашему люду,
Невозможно собраться, власть боится толпы…
Разрешения «слуг» народ спрашивать будет,
Доживаем свой век как лесные клопы.

Это дьявол, который, обычно, в деталях,
А детали, простите, они таковы,
Что народ его «слуги» отчаянно «парят»,
Ох, не выгнать тех «слуг» из столицы Москвы!


18.06.2020


Рецензии