Июнь. Настроение

Рутины вязкое течение,
Неодолимая жара.
Куда-то делось настроение -
Не отыскать его с утра.

А впереди - перемещение
На волнах масочной орды
И с головою погружение
В трудов стоячие пруды.

Девятым валом катят часики,
Пинком подбадривая мир,
Спешат в аквариум карасики
И заполняют весь эфир.

Ещё возможно выживание,
Клыки и когти не нужны,
Но нет простора для дыхания
И ни минуты тишины.

Ах, настроение потеряно -
Волшебный ключик золотой,
А смыслов омуты проверены
И удручают пустотой:

Рули хвостом в стеклянной призмочке
Да оставайся на плаву.
... Лишь для тебя, мой Ангел призрачный,
Творю, взлетаю - и живу ...


Рецензии
Очень классные сравнения!

Карина Родионова   27.06.2020 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.