Где ты, околица милая?

Где  ты,  околица милая?
Где васильки на полях?
Где  ты, деревня родимая,
Снишься теперь только в снах.

Где  ты,  тропиночка узкая?
В детстве ходила по ней...
Звонко неслась песня русская,
Мне подпевал соловей.

Были и рощи зелёные,
Был и развесистый клён.
Где же берёзки белёные,
Птичий не слышу я звон?

Где  ты,  речушка журчащая?
Воды  твои  унесло!
Эх, была жизнь настоящая!
Много садов отцвело…

Солнце всё то же,  палящее,
Только иная судьба:
Высохла речка журчащая,
Не колосятся хлеба.

Как возродить  нам околицу?
Выстроить  заново  дом!
И возвести снова звонницу,
Чтоб  зазвучал перезвон...


Рецензии