Путевка в Тунис

Отпуск начал отсчёт. И если б все было по плану,
Неделю назад я  из иллюминатора вниз
Смотрела бы на облака, летя в жаркие страны,
А если точнее - в томящийся зноем Тунис...

Уставшая за год от сырости и от гранита,
От двух чередующихся друг за другом картин -
Работа и дом- загодя, дёшево и сердито,
Путёвку купила. Но все изменил карантин,

И море накрылось тазом. « Все включено» у мамы
Раскрыло объятья. И на второй день (Боже мой!)
Я вдруг поняла, что, возможно, придётся  пижаму
Носить вместо джинсов, когда возвращаться домой

Настанет пора. Но по части борьбы с лишним весом
Я - опытный мастер, и первостатейный стратег.
И в пику питательным маминым деликатесам
Придумала план, первым пунктом поставив в нем бег.

А надо сказать, что июнь у нас выдался жарким -
Почти, как в Тунисе... Вот , дался мне этот Тунис ...
А вечером всё же прохладней . И вот я по парку
Бежала трусцой ближе к ночи. Уж в небе завис

Кривой полумесяц, но было светло. У нас летом
Прозрачные ночи стоят до июля . Дивья ...
Не то, что в Тунисе ... Тут я замечаю , что следом
За мной бежит быстро какой-то мужчина ! И я

Прибавила ходу, свернув на другую аллею .
Смотрю - он туда же ! И  я припустила стремглав.
О Господи, это маньяк ! Вот я влипла ! Немея
От страха , неслась я к воротам парка. В двух шагах

Они уже были. Некстати шнурок  мне под ноги
Попал, развязавшись на кедах. И я, охнув,- бряк ! -
Неловко упала. Помог мне подняться с дороги ,
Как Вы понимаете , следом бегущий маньяк.

А дальше- ещё интересней. Мы были знакомы,
И он оказался вообще никакой не маньяк...
Типичный школьный ботаник...Звали его Петровым ,
А имя не помню точно -Ваня , или Илья ...

Пошёл провожать... Да , я правильно вспомнила - Ваня .
Мы с ним говорили о разном , и ... новый сюрприз ...
Представьте, он тоже приехал из Питера к маме
На пару недель ... А ведь должен был ехать в Тунис ...

И , надо же , нам предстояло лететь одним рейсом,
И даже отель у нас был на примете один...
Мы встретились бы все равно.Хоть ты плачь, хоть ты смейся-
Судьбу не обманешь... Испортить не смог карантин

Нам  отпуск... Вы знаете, мы, если честно, не ждали
Найти своё счастье вот  так .Знать , судьбы был каприз
Столкнуть нас... И мы с ним буквально на днях обсуждали ,
Что вовсе не жаль нам пропавших путёвок в Тунис.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Интересные и позитивные у вас истории, и очень зримо их доносите. С удовольствием добавила вас в избранные)
На мой взгляд, замечательный захват внимания-конец\начало предложения в середине строки)
С теплом, Наталья

Галкина Наталья   02.07.2021 13:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наталья. Мне очень приятно , что мои истории Вам понравились)))
С наилучшими пожеланиями, Анна.

Анна Герасимова 4   02.07.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.