Страсть

                Живёт, как пленник человек,               
                Когда подвержен страсти,               
                Кочует страсть, из века в век,               
                И человек над ней, не властен.

                А я хочу быть личностью, свободным,               
                А я хочу быть добрым, ко всему,               
                Что жизнь даёт, прожить не просто,               
                И жизнь свидетельство, тому.
               
                Живёшь в условьях диких,               
                Когда, ты раб уже всему,               
                Какое счастье быть свободным,               
                И зла не делать ни кому.
               
                Весы судьбы, и совесть,               
                Атака помыслов и страсть,               
                И жизни нить, клубок единый,               
                И страшно будет проиграть.
               
                Не шутит страсть, как человек,               
                Ей не дана, такая слабость,               
                Она способна лишь на лесть,               
                Она способна, лишь на гадость,
               
                О как хитра её игра,               
                Тонки заманчивые сети,               
                Победа очень далека,               
                Противны все её проделки.

                Со стороны, как буд-то ничего,               
                Живём, себя уже не помним,               
                А страсть кипит уже давно,               
                И человек как личность сломлен.

                И помыслы , и грех, и страсть,          
                Гордыня и тщеславье,               
                О как хрупка моя душа,               
                Чтоб выдержать такое.

                Как странник , на земле живу,               
                За всё, и всех благодарю,             
                Благодарю за день и ночь,               
                Жену за сына и за дочь,
            
                Благодарю за солнце,               
                За грозу,            
                Отца и мать благодарю,               
                И БОГА за борьбу.
 


Рецензии