От осени нас отделяет лето...

                * * *

                От осени нас отделяет лето –
                Пора наивных утренних дождей.
                Никто не знает, что в конце сюжета,
                Ну а пока – сирень у гаражей.

                Ну а пока – в лесу белеет ландыш
                И подорожник – неприметный друг,
                И ясный месяц – в книге судеб вкладыш,
                А всхлип болота – сладостный испуг.

                Здесь на пеньке сидит угрюмый леший,
                Он сторожит поганые грибы.
                И в зарослях причудливых орешин
                Никак не обойтись без ворожбы.

                Не обойти невнятную тревогу,
                Хотя и лето, пчёлы на цветах.
                И вновь поэт выходит на дорогу,
                И светлячки, как угольки в кострах.


Рецензии