Гусиный перелёт

Тихо в ночь окно открою, мир прохладен и смирён.
Слышишь, скачет к водопою молодой гиппарион?
В тёмном небе звёзды тают. Перед ним весь мир открыт.
Тёмный берег отражает эхо топота копыт.
Он с бескрайней степью дружит, мир ему что вечный храм,
Заплутавшим эхом кружит по аллеям и дворам
И душистый сладкий корень* обрывает на бегу,
С загулявшим ветром споря на высоком берегу.
Может, так шумит осока или крик полночных сов,
Отбивают мерный цокот стрелки атомных часов.
Только верится в иное - чтобы дать надрыв плечам
Он сбегает к водопою, оживая по ночам.

18.06.2020

Гусиный перелёт – палеонтологический музей под открытым небом в Павлодаре.
*сладкий корень, иначе – солодка.


Рецензии