Поднебесные травы шумят, высоки

Поднебесные травы шумят, высоки.
Хлорофилл осыпая на берег реки
Как река, набирая прозрачность,
Иллюстрируют жизнь. Вечность гидры презрев
Шелестят под вполне человечий напев
Смерть ботаникой сей озадачив.

Всё круги по воде. Семь кругов, или пять,
Не имеет значения. Вёсла поднять,
Или дальше грести в иступлении -
Пузыри да мозоли. А маленький ад
Персонален. И перечень прошлых утрат
Индульгенция от повторения.

Спи дружок. Сны реальней травы и реки
Ты во сне - по реке. И твои сапоги
Не оставят следов семантических.
Налегке, по воде, не создав даже рябь,
Сны шаманского лета стекают в декабрь
Рождества умножая язычество.


Рецензии