Должно чего-то не хватать

Хоть жить в нужде довольно гадко,
Не лишним будет всё-таки признать,
Что даже при наличии достатка
Должно чего-то в жизни не хватать.

Но предсказуемо отсюда вытекает
Простой и прозаический расклад,
Что в это правило, увы, не попадает
Бедняк и тот, кто чересчур богат.

***


Рецензии