Глухомань

Что ищу я в лесной глухомани
Где чащоба берлоги таит?
Ежевикой полянка поманит,
Песня иволги рядом звучит.
Сожаления медленным ядом
Грусть попотчует снова меня.
Травознайка, идущая рядом,
Замолкает укором виня.

Где-то на росном раздолье
Хутор лесничий возник.
Цветет васильковое поле,
Поет свою песню родник.

Я вручил свое сердце надежде –
Радость встречи с тобой обрести.
И с упорством, неведомым прежде,
По росе продолжаю брести.

Хмурым осенним утром,
Солнечным майским днем –
Только кажусь я мудрым,
Думая об одном:
Льют ли дожди грибные,
Или снега метут –
Где-то глаза родные
Любят меня и ждут!

Травознайка вдруг кинется в чащу,
И залает, вспугнувши ежа.
Мелкий дождь барабанит почаще
Там, где лес разделяет межа.

Дышит хвоей лесное раздолье
Где ручей, потаенный звенит.
МАнит пчел васильковое поле,
Песня иволги рядом звучит.

Сон сомкнет мне усталые веки
Там, где месяц двурогий поник.
Я усну, только знаю: вовеки
Не забуду хрустальный родник.

\фото из интернета\


Рецензии