Не просил

Я ничего просить не смел у Бога.
Ему других хватает без меня.
Хотел лишь я ,чтобы вела дорога
Туда, где нет позора и вранья.
Не то чтоб дал мне в выборе полшанса.
Не то что фору или перерыв.
Я даже не выпрашивал аванса.
Переживал и панику и взрыв.
Я поднимался..если больно падал.
Коней не гнал..хотя порой грешил.
И от друзей не требовал награды.
Не верил..не боялся .не просил.

Хотел бы незадолго до ухода
Дела незавершенные решить
Уйти в заплыв..не глядя на погоду.
И что-то несвершенное..свершить.
И женщину любить лишь ту ,что рядом.
Меня не предавала много лет.
И свой закат принять счастливым взглядом.
Понять , как был прекрасен мой рассвет.
И дым вдыхать , налить вино в стаканы
Увидеть краски под другим углом.
И не подумать вдруг, что слишком рано.
И посидеть с друзьями за столом.


Рецензии