Одиночество

Простые синие цветы
С цветами ваза
Закаты летние чисты
Роса - как стразы
На подоконнике платок
От слез чуть влажный
Опять не позвонил никто
Пустяк. Не важно

Взлетел, красуясь, воробей
Ему - привольно
Пусть он не голубых кровей
Зато - довольный
И одиночество ему
Во сне не снится
Его конечно не пойму
В слезах ресницы...

Лежит притихший телефон
Читаю книгу
Мой сон сегодня обречен
И жизнь - интрига
В стакане персиковый сок
Фонарь не светит
Скрип кресла. Музыка-звонок.
"Да я. Приветик"...


Рецензии