Не захочешь ли вернуться?

Не знаю, пригодится ли
сердцам надменным и холодным?
Вернулись снова журавли
и взгляд до журавлей голодный.

Не знаю, радовались ли,
когда с Отечеством прощались?
Куда нас всех крыла несли -
мы понимаем, возвращаясь.

Не знаю, насладится ли
гордыня нашей памяти,
С растерянности лицами
улыбочек натянутых.

Не знаю усмехнёмся ли,
расставшись с расставанием,
с местами дикими земли,
где рай - одно название.

18.06.2020


Рецензии