Подружки

Беззвучно капали в подушку
Воспоминания подружки
О молодой своей весне,
О той, что виделась во сне.

Ну что ты приуныла, тёзка?
Мы - вологодские березки,
Хоть кружевные сарафаны
Давно сменили на кафтаны.

Они не так легки и ярки,
Но, как красив осенний бархат!
Возврата нет к былому саду,
Он будет в памяти. Там сядем

И вспомним детство наше. Юность
На миг сегодня к нам вернулась
Цветочным вкусом ежевики.
Как жаль, что нет подружки Вики.

Но возродится Феникс снова
В строках стихотворений словом.


Рецензии