Рождённые под сенью облаков

Святилище, исполненно во мраке,
Внушает неподдельный трепет.
В смешеньи крови алой с цветом хаки,
Священый Голос превращает в рабский лепет.

Под неразрывной связью Света Звёзд.
Под  ликом Всемогущего Светила,
Укрылись под забралом куполов
Служители пьянящего кадила.

Рождённые под сенью облаков,
Вдохнувшие впервые воздух денный,
Не ведающие тяжести грехов,
Вручают разуму и жизни, Дух нетленный.

Но, то ли жизнь? Но, то ли разум светлый?
Задай себе вопрос - Что здесь не так?
Когда войдёшь под златый купол безответный,
Свой разум погрузив в кромешный ад.

Кому на зло? Кому на удивление?
Покуда жив ещё Вселенский Мракобес,
Готовый разум схоронить в сие строение,
И наложить поверх него гнетущий пресс.

А впрочем, быть тому совсем не долго.
Безмолвный Образ беспросветной страсти.
От коего, увы, не будет слышно толка...
Лишь грозный вид, бессовестной напасти.


Рецензии