Незавершённый финал

Забыть ,казалось, невозможным
Но жизнь умеет удивлять
Познав вкус счастья: краткий,ложный
Мне ещё рано умирать.

Сей год,уж словно бесконечной
Стезёй страданий  наделён
Но после боли, долгой, вечной
Я был покоем оснащён.

И ныне, создавая эти строки
Светло и слишком тихо в корабле
Как будто уже сроки боли
Сошли с кормы, во благо мира на душе.

Но в  звуках памяти родной
Ещё таится голос страсти
И в мыслях о любви святой
Желаю возвратить былое счастье.

Мне искренне не хочется оставить
Свои плоды безжалостной любви
И постепенно их в себе теряя
Я от бессилия уничтожаю все мосты.

О ,немощен и  слаб дух человека
Не в состоянии мы сердцу повелеть
И принимая подданные чувства
Рискуем жалкой смертью умереть.

Однако, не угасло то светило
Что жизни распорядок прервало
Но утешаясь призраком ,столь милым
Я ,все же, начал забывать твоё лицо.

По видимому, это неизбежно
Не сохранить остаток пламени любви
Но почему тогда я продолжаю нежно
Держать в руках погасшие угли?


Рецензии