На даче льёт дождь проливной

        ******
   Мы на даче, льёт дождь проливной,
   резвится гром, молния зигзаги чертит-
   электропроводка дала сбой
   и мгла по домику бродит.

   Словно судёнышко брошенное в шторм,
   дождевые струи домик били-
   за окном "столпотворение" кругом,
   а я свечки ищу - помню, были.

   наконец нашла, зажгла и сразу-
   по углам мгла прятаться пошла,
   больше нет веры о погоде прогнозу-
   обещали облачность слегка.

   Гроза ушла, а дождь всё лил-
   всю ночь по крыше его топот слышим,
   сон к утру всех нас сморил,
   на рассвете пташка разбудила свистом.

   На крылечко вышла - божья благодать!
   На зелени деревьев капель искры,
   так хорошо и сладко глубоко дышать-
   после ада грозы, рай так близко!


Рецензии