В июньскую ночь

Я по трассе неистовой, гоночной
Улетаю в июньскую ночь.
Лет так пять назад я была тонущей
И никто не спешил мне помочь.

Мне запомнилось это мгновение -
Равнодушие, холодность, страх.
Так взрастает в душе недоверие
И грустнее становится взгляд.

Не искать, не просить, не надеяться
Я себя впредь упорно учу.
Знаю точно, осколки не склеятся,
Не зажечь уж повторно свечу.

Оттого лишь сильней и напористей
Выжимаю педаль и стремглав
Мчусь в июньскую ночь вдоль проселочной,
Всю свою же печаль обогнав.


Рецензии