овчар

На реке играет ветер
Поднимает он волну
По волне бегут барашки
Как отара по лугу
На ходу срывают травку
Что растет по берегам
Ветер как овчар заправский
Ряску в центр разбросал
Чтоб барашки с ней играли
Луг зеленый создавали
Прямо на воде
Но гусак вожак отважный
Эту ряску увидал
Из гусынь корабль создал
Всех собрал в большую
Стаю как заправский капитан
Впереди поплыл он сам
Поперек отары белой
Чтобы стаю откормить
И к зиме жир накопить
Но овчар увидел это
Свою бурку распахнул
И из бурки как из тучки
Сильный дождик ливанул
И создал волну большую
Что бы стаю отогнать
И траву им не отдать
Но гусак вожак упрямый
Не боится он
На зеленую лужайку
На волне иль под волной
Доведет корабль свой


Рецензии