Что творят?!

Гром гремит, звезда упала,
Буря нас врасплох застала,
В страхе мечутся коты,
Птицы ринулись в кусты.

В воен-части на плацу,
Смерч сорвал погон бойцу.
Комполка и двух сапёров
Он погнал к гнилым озерам.

А казарменную крышу
Утопил в болотной жиже.
Что нам делать? Как нам быть?
Где враги? Кого винить?

Не напрасно мудрый фельдшер
Говорил о старцах вещих.
Давеча один такой
Повстречался мне в пивной.

Утверждал, что дух Мамая
Ходит, бродит близ сарая.
Я конечно посмеялся,
А теперь вот испугался.

Все мерещится мне гном,
В бороде навозный ком.
Поедает жадно гномик
Жареный свинячий лобик.

Это - знак, я это чую,
Не влечет меня в пивную.
К урагану, как пить дать,
Что творят едрёна мать!


Рецензии