Штрихи отпуска-ч. 3

Платформа «Репино»… грустила
перед приходом электрички…
Не от того, что моросило –
уже давно был дождь
… привычным!
 
И вот открылся светофор –
дана минута… на посадку,
не состоялся разговор –
слеза скатилася украдкой…
*
Она ушла не позвонив:
ей не хотелось бередить
свои проснувшиеся… чувства
(она их прятала искусно).
 
Делил их тайну
… пруд «Влюблённых»
с серпом Луны и облаками;
им звёзды встречи назначали
своим мерцанием упорным!
*
 И вот – последние минуты…
Он будет ждать её звонка
с надеждой, что наверняка
часы отпущены им будут!
*
Не удержать Погоде слёз
(а для кого-то – просто дождь)…
В обратный путь умчит «Стрела»,
от встреч зажжённого костра...
 
***     27.05.2020
 


Рецензии