Отважный

Слышу Иркин голосок:
- Ух!.. Противный же носок!
Расцарапал он мне пятку -
Делать не могу зарядку!
А ещё на пятке дырка!.. -
Пробурчала грозно Ирка.

Напридумала такое!
Будто чудище лесное
Забралось в носок, хохочет,
Откусить ей пятку хочет...

Кто спасёт красу Иришку?
Ну, конечно же, мальчишка!
За девчонок заступиться
Наш Антошка не боится.
Он берёт носки отважно
И рассматривает важно:

- Правый, левый, левый правый...
Не пойму, какой дырявый...
Вот! Нашёл! Да ты трусишка!
Это камешек, Иришка!
Он и сам переживает,
Как сюда попал не знает
Сделал дырку с перепугу,
Надо выпустить хитрюгу!

18.06.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Сделал дырку с перепугу,
Надо выпустить хитрюгу! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
Людмила, очень Вам благодарна за прочтение моих стихов) И высокие оценки))

Наталья Шляхова   06.07.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.