Холодное лето

Июня холодное лето
Нас снова влечёт за собой,
И в мокрое платье одета
Рябина стоит над рекой.
Её отраженье, сутулясь,
Купается в тёмной воде,
И с ветром холодным целуясь,
Лишь мерзнет в июньском дожде.
Серебряным звоном дождинки
Стучат по озябшей по листве,
Как-будто рябины слезинки
Скорбят об ушедшем тепле...


Рецензии