Мысли вслух

И ты снова хочешь говорить о прекрасном, а пишешь о чем-то грустном,
Ты же знаешь, что это навеяно чем-то, и скоро тебя отпустит,
Но хватаешься за любую мысль, выливаешь её на листы,
Создаёшь на огромном белом холсте отсутствие чистоты.

Ты живой огонь, ты должна светить, но себя рассыпаешь пеплом,
Вспоминай о том, что прекрасна жизнь, что на улицах скоро лето.
И ты сможешь бродить до рассветных полос, что собой устилают небо,
Открывать для мира и для себя, места, где ты ещё не был.

И в наушниках снова попросят: не запираться в рубашку в клетку,
И расскажут о том, что вот эта девочка сидит на волшебных таблетках,
И тебе по кайфу, ты в своей стихии, на одной с ними волне.
Разбегайся, прыгай, открывай же крыши, карабкайся по стене,

Разбивай колени и вымажь руки, всё нормально - ты можешь так.
Рисовать на окнах, читать стихи вслух, набить желанный портак.
Хочешь - пей, хочешь - плач, хочешь - брось всё это, просто будь той самой собой.
Для кого - то ты будешь ярчайшим светом, а кому то вязкою тьмой.

Каждый сам выбирает себе дорогу и чем будет богата твоя
Решать не кому-то, ты самый главный себе и палач и судья.
Так что выдохни и хоть на минуту расслабься, включи погромче музло,
И пусть, Куприянов*, споёт между делом о том, что нам повезло.


*Куприянов - лидер группы "Озоновый слой". Имеется в виду песня "Нам опять повезло"


Рецензии