Вдохновение

Обжигает лицо моё влажность морозная...
А стихи на морозе прекрасно пишутся!
Я сегодня ни капельки не серьёзная,
Я сегодня живу: мне поётся и дышится.
Каждой веточкой, завитком, капелькой,
Я любуюсь, и сердце звучит отзвоном,
И пускай у меня посинели пальчики,
Зато щеки стали совсем розовыми!
И беспечная вязь разнолепных окон
Улыбается мне кружевной тенью...
Как хочу, чтоб звенела, чтоб больше не смолкла,
Моя песня души - моё вдохновение!


Рецензии