Окраина души

В светлом плаще, как ворона белая
(Ну, как всегда) у оградки с блокнотом...
Пёс подбежал с глазами верными,
Ткнулся мне носом в ладонь:
-Кто ты?
Я не отсюда, вообще нездешняя,
Из параллельной какой-то реальности,
Тонкие нити меня здесь держат,
Дай-то Господь, чтоб не сразу порвались...
Ты так хорош, так пушист и весел,
Взглядом твоим можно душу радовать,
Что тебе до меня - приезжей,
Строки ловящей здесь, рядом с оградою? ...
Я забываю - зачем я, кто я,
Разум в иных измереньях витает...
Из тысяч благ - тепла и покоя
Мне до болезни порой не хватает...
Что ж ты? Беги! Слышишь зов хозяина?
Хвоста опахалом махни на прощание.
Светлое утро. Души окраина.
Столб верстовой на границе с печалью.


Рецензии