Любимая подушка

Мои глаза открыты настежь.
Я вижу все твои опасти.
Я знаю, где ты был вчера -
Не утаишь же от меня.

Ну хватит врать, не надо больше.
Мне не хватает простоты.
Останься лучше там, где бросил
Все о любви свои мечты.


Оставь-ка лишь вон ту подушку,
Которую купил мне ты.
Я ее брошу под макушку
И попрошу себе воды.

Её мне принесет Иосиф.
Тот - наш дворецкий, даст попить.
Потом подушку ту подбросим,
Сожжем
И будем хоронить.

28 мая 2020


Рецензии