Чем горд человек?

Хвалился всё время один человек,
Что денег, богатства имеет он много.
И хватит ему их на жизненный век,
И всё продолжал он бесславить тем Бога.

И вот преступление он совершил,
Пребыв в омерзительном пьяном угаре.
Всё то, чем он жил, собирал и хранил,
Порушено враз им постыдно, бездарно.

Он думал, что деньги и власть - это всё,
И можно бесславить всю жизнь свою Бога.
Но видят с высот очи Божии то,
И суд Он вершит всегда праведно, строго.

Считал неразумный, что Бог поругаем
Быть может надмением славы людской.
Не знал лишь того, что Господь низлагает
Власть денег и славы всесильной рукой.

Кто горд сам собою, неправым богатством
И думает, что так положено быть,
Однажды узнает, что к этому чванству,
Не станет вовеки Бог благоволить.

Чем горд человек, чем он так похваляется?
Богатство и слава - всё в пыль обратится.
Великой рукою суды совершаются,
И мира нечестие враз сокрушится.

17. 06. 2020


Рецензии