Санкт-Петербург

Я пропитываюсь тобой -
Никуда не спешу, только чувствую...
Светлый князь - город мой,
Как хочу заучить наизусть тебя!
Чтобы видеть, закрыв глаза,
Стройный стан твой и взор благосклонный:
Все мосты твои, все дома,
Все аркады, лепнину, балконы...
Растворяясь в твоих глазах,
Приравняв этот миг к вечности,
Как хочу я растаять там -
На крылах твоей бесконечности!
Ты всегда меня солнцем встречал,
Вдохновеньем, сквозь сны летящим,
По лазурным твоим лучам
Возвращаюсь к себе - настоящей.
Ах, не надо бы мне уезжать!
Мне б остаться с тобой, любить тебя,
По проспектам твоим бежать
В круговерти дневных событий.
Я, наверное, больше тебя
Только море люблю, прости мне....
Мой прекрасный, светлейший князь,
Вечно гордый, холодный, любимый...


Рецензии