Метаморфоза

МЕТАМОРФОЗА
Я тебя когда-то презирал,
Ведь ты глуп, как маленький ребёнок...
Ты лица бездумного овал
Сохранил с замаранных пелёнок;
Не читал романов и стихов,
Их считая полной ерундою;
Восхищался лязганьем оков
И смеялся над чужой бедою.
Ты никак не мог меня простить,
Что сумел взойти я на вершину.
Ты канаты променял на нить
И не слушал ни Христа, ни Шиву.
Приближается девятый вал,
Неподвластный свечке и елею...
Я тебя когда-то презирал,
А теперь, как нищего, жалею.
2020


Рецензии