Агностик

Хочу поверить, но не верю
Хочу услышать – не смогу,
Как будто мне открыты двери
И на Верху, и там Внизу…

Как буд-то зов от  «Кто там сверху!?»
Никак не мучает меня
Другая мысль – вот «Я» повергнут
Так Личность потеряю  я???

Я математик, ну и что-же -
Вполне никто не отрицал
Что Разум всех вершин дороже!
Но, тут мой мозг мне Отказал!

Сказал – не суй свой нос обычный
Да в эти Божьи-то дела!
Но живу совсем привычно,
Я в математике права!

Ну воспитали так меня
Что нету Бога – всё фигня.

Но, разум всё-таки имея,
Я папу вспомнила опять
«Чем в математике сильнее!
Ты будешь лучше понимать!»

И вот, я думаю об Этом ,
Назло иль может Вопреки
Не собираюсь в эту «Лету»
Ведь математики нужны?

Кому и где ещё успею
Я эти формулы сказать?
Но , может быть на самом деле
Не надо нос туда совать?

Не прибирает ведь Господь
Хоть я и будь Агностик хоть!


Рецензии
Философия- слон, математика- трепетная лань.
В одну упряжку,как-то не очень.Удачи.

Владимир Егоров 5   23.06.2020 07:09     Заявить о нарушении
А между прочим - Михайло Ломоносов сумел!
С уважением, Клара

Клара Выдрина Лопырева   25.06.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.