Жизнь-дорога

В продолжение темы «Помечтаю...» (Нина Савельева 4) -  http://stihi.ru/2020/06/10/1798

Километрами чувств измеряется жизни стезя.
Столько строчек на ней, не истершихся временем грозным.
Ах, вернуть бы к началу ту ленту! Однако, нельзя,
Невозможно - маршруты программы менять уже поздно.

И зачем! Все писалось моей, а не чьей-то рукой.
Если были ошибки, они исправлялись попутно.
Этот опыт мой личный, собрался не кем-то, а мной.
В нем и пламя заката, и свежесть румяного утра.

Ни к чему мне другие пейзажи и строчек пути,
Проходили и снова пройдут чьи-то ноженьки ими.
Я своими прошла, оттого сердце вдруг защемит,
По соседству мелькнет дорогое по-прежнему имя.


Рецензии