Быть Человеком сложно...

Легко любить красивых.
Легко ценить успешных,
Но как не гнать гонимых,
Пропащих, грязных, грешных?

Легко сказать с укором -
«Вы сами виноваты».
Отправив приговором
За точку невозврата.

Легко в потоке брани
Сливаться с общим хором.
Незримым быть в тумане,
И лаять под забором.

Легко чинить расправы,
И падших бить безбожно.
Легко всегда быть правым...
Быть Человеком сложно...


Рецензии
Да, Человеком быть сложно....
Все правильно подмечено.

Людмила Забелина 21   18.06.2020 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Любовь Лерокс   18.06.2020 18:42   Заявить о нарушении